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사계절 키친

베이킹 초보 주목! 실패 없는 쉬운 디저트 레시피 8가지

by 요리하는 계절이 2025. 3. 3.
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베이킹은 어렵고 복잡하다고 생각하는 사람들이 많지만,

사실 간단한 재료와 쉬운 방법으로도 충분히 맛있는 베이킹을 즐길 수 있습니다.

오븐이 없어도 전자레인지나 프라이팬을 활용하면 간단한 디저트를 만들 수 있는데요.

오늘은 베이킹 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 5가지 간단한 베이킹 레시피를 소개해 드릴게요!


Unsplash 의 Hannah Pemberton

1. 전자레인지 초코 머그케이크

 

재료 : 밀가루 3큰술, 코코아 가루 2큰술, 설탕 2큰술, 우유 3큰술, 식용유 1큰술,

베이킹파우더 1/4 작은술

 

< 만드는 법 >

 

① 머그컵에 모든 재료를 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

② 전자레인지에서 약 1분 30초~2분 동안 돌려줍니다.

 

③ 포크로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 완성!

 

④ 취향에 따라 아이스크림이나 견과류를 곁들여 즐기세요.


Unsplash 의 Fa Barboza

2. 팬케이크

 

재료 : 핫케이크 가루 1컵, 우유 1/2컵, 계란 1개, 버터 약간

 

< 만드는 법 >

 

① 볼에 핫케이크 가루, 우유, 계란을 넣고 잘 섞습니다.

 

② 중약불로 달군 프라이팬에 버터를 녹이고 반죽을 한 국자씩 부어줍니다.

 

③ 기포가 올라오면 뒤집어 노릇하게 구워줍니다.

 

④ 메이플 시럽이나 과일을 올려 맛있게 즐기세요.


Unsplash 의 Dimmis Vart

3. 오트밀 바나나 쿠키

 

재료 : 바나나 1개, 오트밀 1/2 컵, 견과류( 선택 )

 

< 만드는 법 >

 

① 바나나를 으깨 오트밀과 잘 섞어줍니다.

 

② 원형으로 반죽을 만들어 종이 호일을 깐 오븐 트레이에 올립니다.

 

③ 180도로 예열한 오븐에서 15분간 구워줍니다.

 

④ 바삭한 식감을 원하면 5분 더 구워도 좋아요!


 

Unsplash 의 Imad 786

4. 식빵 러스크

 

재료 : 식빵 2장, 버터 2큰술, 설탕 1큰술, 계피가루 (선택 )

 

< 만드는 법 >

 

① 식빵을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

② 버터를 녹여 식빵에 골고루 바릅니다.

 

③ 설탕과 계피가루를 뿌린 후 180도 오븐에서 10~15분간 구워줍니다.

 

④ 노릇하게 구워진 러스크를 식힌 후 바삭하게 즐기세요.


Unsplash 의 Tina Guina

5. 노오븐 치즈케이크

 

재료 : 크림치즈 200g, 설탕 3큰술, 생크림 150ml, 레몬즙 1큰술, 비스킷 100g,

녹인 버터 50g

 

< 만드는 법 >

 

① 비스킷을 잘게 부스고 녹인 버터와 섞어 틀 바닥에 꾹 눌러줍니다.

 

② 크림치즈에 설탕, 레몬즙을 넣고 부드럽게 섞어줍니다.

 

③ 생크림을 휘핑하여 크림치즈와 섞은 후, 비스킷 위에 올립니다.

 

④ 냉장고에서 3~4시간 이상 굳히면 완성!

 

⑤ 취향에 따라 딸기잼이나 과일을 올려 먹으면 더욱 맛있어요.


Unsplash 의 Cody Chan

6. 전자레인지 바나나 브레드

 

재료 : 바나나 1개, 밀가루 1/2컵, 설탕 2큰술, 우유 3큰술, 계란 1개,

베이킹 파우더 1/2 작은술

 

< 만드는 법 >

 

① 바나나를 으깨 설탕과 함께 섞습니다.

 

② 계란, 우유를 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.

 

③ 밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 반죽에 섞습니다.

 

④ 전자레인지용 용기에 반죽을 붓고 3~4분간 돌려줍니다.

 

⑤ 식힌 후 조각 내어 맛있게 즐기세요.


Unsplash의Shakti Rajpurohit

7. 프라이팬 초코칩 쿠키

 

재료 : 버터 50g, 설탕 3큰술, 계란 1개, 밀가루 1컵, 베이킹소다 1/2 작은술, 초코칩 1/2 컵 

 

< 만드는 법 >

 

① 버터와 설탕을 크림처럼 부드럽게 섞어줍니다.

 

② 계란을 넣고 잘 섞은 후 밀가루와 베이킹소다를 체쳐 넣습니다.

 

③ 초코칩을 섞고 반죽을 한 숟가락씩 덜어 팬 위에 올립니다.

 

④ 약불에서 뚜껑을 덮고 8~10분간 구워줍니다.

 

⑤ 노릇해지면 완성! 식혀서 바삭하게 즐기세요.


Unsplash 의 Lindsay Moe

8. 요거트 아이스크림

 

재료 : 플레인 요거트 200g, 꿀 2큰술, 과일 (딸기, 블루베리 등 )

 

< 만드는 법 >

 

① 플레인 요거트에 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

② 기호에 따라 잘게 썬 과일을 섞어줍니다.

 

③ 작은 용기에 담아 냉동실에서 3~4시간 이상 얼려줍니다.

 

④ 살짝 녹인 후 스푼으로 떠서 즐기면 부드럽고 상큼한 아이스크림 완성!


베이킹이 어렵게 느껴질 수도 있지만, 위의 레시피처럼 간단한 방법으로도 충분히 맛있는 디저트를 만들 수 있습니다.

오븐이 없어도 전자레인지와 프라이팬을 활용하면 쉽게 베이킹을 즐길 수 있어요.

또한, 베이킹은 단순히 맛있는 디저트를 만드는 것뿐만 아니라, 

만드는 과정에서의 즐거움과 성취감을 느낄 수 있다는 점도 매력적입니다.

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